Когда начинать учить английский?


Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /home/abetter1/public_html/sh/wp-includes/functions.php on line 4648

Директор и основатель Seymour House Дина Карпова провела вебинар о билингвизме. Когда начинать обучение второму языку? Какая методика эффективна? У нас богатый опыт работы с детьми с пеленок и до университета. Накопленная серьезная статистика позволяет нам выстраивать среду погружения в английский язык максимально эффективно и добиваться результатов за несколько месяцев. А не за несколько лет, как в большинстве языковых школ и курсов. В чем же наше преимущество?

Зрим в корень и смотрим в будущее

Дело в том, что мы смотрим не в завтра, а в более отдаленное будущее. В каком мире будут жить нынешние малыши? Очевидно, что через 20 лет образование по большей части уйдет в онлайн и многие дети будут учиться на английском. Ведь именно англоязычные платформы более прогрессивны и эффективны. Английский язык будет окружать ребенка повсюду: в фильмах, в компьютерных играх, в учебных онлайн-курсах…

То, что сейчас могут себе позволить только очень состоятельные российские семьи – обучение детей в британских школах-пансионах – через несколько десятилетий станет доступно многим, именно всвязи с онлайн-образованием. Поэтому мы говорим приходящим к нам родителям: английский у вашего ребенка будет! Но если вы его запустите очень рано, до 6 лет, вы потом скорее всего не сможете обеспечить любовь к родному языку и русской литературе. А это намного сложнее и важнее для наших детей.

5 лет назад и в наших монтессори-классах работали исключительно носители языка из англоязычных стран. Но опыт привел нас к решению брать и русскоговорящих педагогов, ведь отсутствие крепкой базы родного языка негативно сказывается на будущем ребенка, начиная со связи с семьей и заканчивая карьерными возможностями (вы не представляете, насколько ценится у западных работодателей отличный русский язык кандидата!).

Английский с пеленок?

Посмотрите, в чем нас убеждают со всех сторон: надо торопиться, начинать учить английский буквально с пеленок, родители готовы выкладывать большие суммы за курсы английского для малышей. А те не понимают, зачем им это все нужно, и начинают быстро ассоциировать занятия иностранным с чем-то негативным. Знаете, как сложно нам переучивать таких вот жертв раннего языкового развития? Куда сложнее, чем учить школьников, у которых было менее загруженное и структурированное детство.

И когда к нам приходят родители дошколят именно как в английскую школу и вдруг слышат, что до 6 лет у нас язык идет в основном фоном, а не целенаправленно, — они шокированы. Еще больше они поражаются, когда видят, как легко, играючи входит в жизнь детей английский. Безо всяких перегрузок в начальной школе (про которые московские родители рассказывают друг другу ужастики). Да что говорить, у нас ребята постарше спокойно делают одновременно 2 программы: и российскую, и британскую. И все это без проблем и синяков под глазами от усталости и перенапряжения.

Родной язык в приоритете

Русский язык намного сложнее английского, поэтому именно русскому нужна особая поддержка. Английский входит без усилий, если в школе грамотный современный подход к обучению. Поэтому перед нами стоит более сложная задача – сохранить и развить русский. Сначала нужно обеспечить чтение и письмо на родном языке, а потом всерьез взяться за английский.

английская школа Seymour House
Гармоничное языковое погружение для детей и взрослых. • Старшая английская школа и монтессори-детский сад. • Гарантия поступления в топовые школы и университеты Британии и США. • Школа выходного дня.

Seymour House готовит детей к топовым школам и вузам Великобритании и США уже больше 10 лет. И наши ученики не только успешно туда поступают, но еще и получают стипендии и гранты за свои академические, творческие и спортивные успехи. В чем наш секрет? В грамотно выстроенной монтессорианской среде с тщательно отобранными преподавателями-носителями (об этом отдельно). Плюс активная работа с поддерживающими специалистами (нейропсихологами, психологами, арт-терапевтами). И постоянный контакт с семьей. Итог? Любой ребенок старше 6 лет, раньше вообще не сталкивающийся с английским, заговорит через 2-3 месяца. Это мы вам гарантируем!

Когда начинать учить английский?
comments powered by HyperComments
Перейти к верхней панели